Стас Матяшов (stasmat) wrote,
Стас Матяшов
stasmat

Category:

Эдвин Мартон в Ростове-на-Дону

Прежде всего ОГРОМНОЕ спасибо моей Маме, без которой было бы невозможно посещение этого концерта. Хорошо быть сыном профессионального визажиста высокого класса: удается бывать в удивительных местах, во всевозможных закулисьях рядом со звездами, попадать на дорогие концерты в последнюю минуту и бесплатно.

В этот раз я за полчаса узнал, что есть возможность пройти на концерт Эдвина Мартона... и полетел...

В небольшой заставке нам показали видео о том, что скрипачка Эдвина стоит 4 миллиона долларов и всего таких скрипок на земле - 8 штук. С первых же секунд звуки скрипки великого мастера пролились бальзамом на мой утомленный слух. Я не запомнил вступление, ибо его просто затмило собой соло Эдвина на тему увертюры Кармен Жоржа Бизе и марша тореадоров. Отдельный респект очаровательному женскому коллективу: клавиши, первая скрипка, первая виолончель, и еще одни клавиши, среди которых была и сама сестра Мартона. Вивальди, Бах, Паганини и много других великих композиторов звучало в этот вечер. На экранах показывалось видео с нашими фигуристами: Плющенко, Навка, Костомаров, и это усиливало эффект.

Потом Эдвин пригласил нас на свою планету, на которой, цитата: «Я соединил скрипку и поп». Под ритмичную красивую и заводную музыку он вытащил из зала 3-х девушек, которые не растерялись и зажигали на сцене вместе с ним. Он часто выходил в зал, заводил зрителей шутками. И вообще, хочется отметить приятные черты Мартона - он живой, веселый и общительный человек. Это чувствовалось в зале, и это подтверждалось людьми, которые находились рядом с ним в гримерке.

В антракте была неимоверная давка за дисками. И автографная лихорадка. Началась вторая часть. Прозвучали хиты альбома Страдивариус и в финале, естественно, хит с Евровидения. Зал аплодировал стоя.

После этого началась вторая гонка за автографами. Нам, как людям «своим» в закулисье практически без беготни достался диск с автографом, и Маме удалось сфотографироваться с Эдвином. Потом была раздача автографов всем желающим и это сильно утомило артиста, мне было искренне его жаль, за непонимание со стороны людей того, что он устал и ему уже не до автографов.

К сожалению, у меня не было фотоаппарата на концерте, и поэтому имеется в наличии только фотка диска с автографом, фото самого Эдвина будет позже.



Итог: Вечер потрясающе позитивных эмоций, отличного звука и чудесной музыки. Эдвин - Молодец! Вы не пожалеете, если пойдете на его концерт. (Кажется, в сентябре он еще раз приедет в Ростов)
Tags: edvin marton, Эдвин Мартон, концерт, ростов, скрипа, стрдивари
Subscribe

  • Байкал. Часть 2: Остров Ольхон.

    Начало путешествия по Байкалу описано здесь: Байкал. Часть I. Итак, ночью мы высадились близ поселка Хужир и разбили лагерь на мысе Бурхан,…

  • Байкал. Часть 1: Кругобайкальская ЖД и Листвянка.

    Байкал всегда был для меня чем то очень далеким, прекрасным и недосягаемым. Поэтому саомостоятельно решиться на путешествие к нему я не мог.…

  • Непопсовый Крым

    В 2007 году мы небольшой но веселой компанией отправились в путешествие по Крыму с целью посещения разных непопсовых мест. Пляжи, Ласточкино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments